Использование специальных вагончиков-бытовок на стройплощадках

На строительных объектах, где проводятся капработы, все чаще встречаем бытовки строительные, предназначенные, как для временного использования, так и для вахтового пребывания строительных бригад. Такие же вагончики-бытовки оказываются востребованными на складских территориях, как помещение для кладовщиков, и при постройке на отдалённых объектах, когда сотрудники не имеют возможности ежедневно покидать стройплощадку и ехать домой.

Бытовки строительные: технические характеристики

Жёсткий каркас вагон бытовки создается из металлических гнутых либо прокатных профилей. Стойки производятся из железных труб или бруса. К ним же дальше будут крепиться интерьерный и фасадный материал. За счет жёсткости каркаса бытовки могут собираться и разбираться, переставляться с места на место, не теряя в процессе своей формы.

Любая бытовка обшивается теплоизоляционными материалами, к примеру, УРСА. Толщина такого материала равна проёму швеллера — 100мм, фиксируется он к приваренной по всей площади кладочной сетке с шагом ячейки 100×100мм. Именно сетка не позволяет утеплителю проседать с течением времени.

Внутри бытовки строительные обшиваются ламинированным ДСП или МДФ. В роли наружной обшивки применяют металлический профлист, имеющий полимерное покрытие. В качестве кровли служит профнастил оцинкованный толщиной 0,7мм.

Входная дверь бытовки утепляется и оснащается замком. Внутренняя обшивка двери ЛДСП, наружная — профлист. Окна в подобном доме также есть. Для их защиты при транспортировке либо в период отсутствия неподалеку людей предусмотрены ставни, которые можно закрыть только лишь внутри помещения.

Бытовка строительная помимо того снабжается электричеством, в ней размещаются выключатели и розетки, подключаются фонари и лампы. В большинстве бытовок ставят счётчики-автоматы. Напряжение в розетках обычное — 220В.

В зависимости от типа строительные бытовки могут оснащаться тамбуром, служащим раздевалкой, складом для рабочих инструментов, либо иметь форму обычной комнаты. Такой дом рассчитан на температуры от -45°С до +50°С (+/-5°С).

Транспортировать вагончики-бытовки можно жд транспортом, их можно ставить на полозья и везти по снегу. Установить такое временное жилье можно будет в любое время, ибо на строительную площадку конструкция поступает в готовом виде.

Киоск

Киоск для торговли — это еще один пример здания сборного типа. Такой киоск торговый не потребует огромных затрат, как капитальный магазин, к тому же, он без хлопот может быть перемещен на другое место. Размещают подобные конструкции на рынках, на остановках общественного транспорта, во дворах спальных районов.

Киоск может быть любых размеров. В нём, как и в вагончиках, можно провести все необходимые коммуникации.

Comments are closed.

Покер румы с бесплатными фриролами без депозита pokerfans.org.

Рубрики