Различное торговое оборудование для магазинов и варианты его использования

Всякий магазин, осуществляющий свою деятельность в сфере продовольствия, задействует такое торговое оборудование, как овощные развалы, витрины, стеллажи для магазинов продуктов и прочее.

Оборудование для ведения торговли в зависимости от видов товара

Торговое оборудование для магазина используется с учетом класса товаров, которые будут в нём реализовываться.

Торговым точкам, торгующим скоропортящимися молочными продуктами и замороженными фабрикатами, будут необходимы морозильные лари, холодильные горки, бонеты, витрины, холодильные шкафы и камеры. Для продажи свежемороженой рыбы потребуются специальные прилавки.

Функциональное оборудование — стеллажи торговые

Торговые стеллажи представляют собой универсальное торговое оборудование для магазинов. Они бывают и односекционными, что в особенности немаловажно для небольших по размеру торговых точек и магазинов, и могут складываться в большие системы. Ширина стеллажных систем, количество полок для готовой продукции и расстояние между ними напрямую зависят от видов продукции, для которой они используются.

Наиболее традиционный и недорогой вариант — это торговые стеллажи типа ECO_LINE. Они быстро собираются в большие системы и характеризуются небольшим весом. Данное торговое оборудование прекрасно подойдёт для торговых помещений класса «эконом» и магазинов у дома.

Пристенные торговые стеллажи встречаются в каждом из крупных магазинов Екатеринбурга. Также торговые стеллажи могут быть кондитерскими, островными (для магазинов, продающих электрические приборы), хлебными, дискаунтерными (для магазинов-складов), книжными, торцевыми, угловыми.

Из стеллажей разнообразной конфигурации можно возводить большие системы, что позволяет по максимуму использовать полезную площадь магазина. В особенности это актуально для стеллажей угловых, которые могут выпускаться с различным углом разворота. Это торговое оборудование, в особенности в малых магазинах, позволит увеличить число предлагаемых или хранящихся товарных позиций, что хорошо отразится на объеме торговой выручки.

Торговое оборудование для кассира

Другое неотъемлемое торговое оборудование, в особенности для больших супермаркетов, — кассовое место. Кроме стола в данном оборудовании может быть ленточный мини-транспортёр для движения выбранной продукции к кассе и прилавок, где складируются уже оплаченные клиентом товары. Размеры кассового оборудования напрямую зависят от потребностей магазина. В некоторых магазинах место кассира идет вместе с маленькой витриной.

Если кассовое место создаётся без сопутствующего прилавка для товаров, его можно приобрести в отдельном порядке.

Витрина-прилавок часто используется на предприятиях быстрого питания, в ресторанах, кафе, бистро. Часто его используют для показа и хранения кондитерских изделий.

Создаются витрины-прилавки и для традиционных торговых точек, в них помещают колбасы, сыры, мясную, рыбную, молочную продукцию, пирожные, торты, гастрономию. Прилавки-витрины достаточно неприхотливы, могут иметь ряд полок. Также могут быть в форме цельного холодильного шкафа.

Comments are closed.

Рубрики