Государственные Заповедники Татарии

Структура особо охраняемых природных земель в России выполняет функцию поддержания хорошего экологического состояния и охраны природного богатства. На карта Татарстана бесплатно в этот список входят Воложско-Камский заповедник, государственный национальный парк Нижняя Кама, определённое число заказных участков. Защищаемые территории покрывают пространство около 1 % от площади Татарии. Это относительно малая величина. На карте Татарстана особо охраняемые природные районы в основном размещены в северо-западной и С областях, в лесной зоне. Такие участки размещаются в составе областей с относительно большими уровнями развития хозяйственной деятельности и плотности населения. В зоне лесо-степи, на Ю и юго-западе республики концентрация охраняемых участков ниже, но и плотность населения там значительно ниже.

В нацпарке Нижняя Кама имеются достопримечательности, обладающие палеонтологичесокй значимостью. Археологи знают про множественные древние стоянки людей,палеонтологические находки. Площадь, охраняемая Волжско-Камским заповедником, насчитывает восемь тысяч гектар. Земли заповедника близки к крупнейшим в Европе рекам Волга и Кама. Флора и животный мир этих лесов примечательны множественными биологическими видами . К достопримечательностям топографические карты областей бесплатно скачать относятся двухсотпятидесятилетние насаждения еловых деревьев, избежавшие от вырубок и лесозаготовок. Изюминкой этой части заповедника является дедросад, где прижилось 500 сортов растений, привезённых из разных уголков северного полушария Земли. Учёные насчитывают около 700 разновидностей растений, до семидесяти пород млекопитающих. В заповеднике есть интересные естественные озёра. Прежде роль заказников в РТ была представлена одним- воспроизводством зверей и птиц, промысловых для охоты.

Сейчас идёт переход к методике многокомпонентной постановки задач в организации государственных природных заказников. Возникают территории для сохранения растительности. Определённым статусом обладают земли около центров пчеловодства. В этих местах нельзя использовать ненатуральные удобрения и яды для задач сельского хозяйства. Охотхозяйства озадачены лишь охраной видов животных, имеющих определённое значение для охоты. Такие участки допустимо считать условно охраняемыми.

Следует не только увеличивать площадь уже имеющихся на территории Татарстана охраняемых участков. Важно работать над организацией новых охраняемых природных объектов, в том числе отнимая земельные участки от нынешних хозяев.

Comments are closed.

Бесплатные курсы по эксель itacademy.info.

Рубрики