Липиццанская порода лошадей

Данная порода лошадей образовалась в XVI веке, закономерно являясь одной из древнейших пород, появившихся на просторах республики Югославии. Конная ферма Липицца берет свою историю с появления одной пары арабских лошадей в дальнем 16 веке для не профессионала — заводчика в сельской местности, вблизи городка Триеста. Порода выводилась постепенно, к арабским кровям последовательно добавлялись крови северноитальянских лошадей, андалузов и неаполитанских лошадей.

Экстерьер липиццанской породы лошадей

Средне статистический рост, у кобыл высота в холке сто пятьдесят пять см, у жеребцов сто шестьдесят сантиметров. Красивое строение корпуса, неглубокая, но широкая грудь, корпус чуть удлинен. Корпус крупный, чуть скошенный. Хвост высоко поставлен. Ноги сухи, ровные, копыта среднестатистического размера. Голова прекрасна, с огромными миндалевидными очами. Обладают очень добродушным нравом и живым темпераментом. Задорно двигаются разным аллюром. Их используют в высших заведениях верховой езды, ведь они весьма легко обучаемы и без проблем воспитываются выездке. Очень любима в Испании, где высшие школы верховой езды укомплектованы липиццианами практически на 100%.

Престижные конезаводы по выращиваанию этой породы базируютсяс в Австрии, а именно, знаменитый конезавод Пибер. Разводит их и Румыния, Венгрия, Словакия и Чехия.

Comments are closed.

Фото лошадей порода фриз.

Рубрики