Несколько советов новичку, ухаживающему за лошадью

Те люди, кто только что с необходимостью или возможностью следить за лошадью для получения контакта пригодятся пару тройку полезных рекомендаций.

Бегом, шепотом и резко, с элементами внезапности заходить в стойло к лошади категорически запрещено, так как лошадь может напугаться и не хотя сделать травму хозяину или себе. Случались даже истории с смертельным финалам. Потому при приближении к лошади необходимо сначала сделать визуальный контакт, потом окликнуть ее громко, но ласково по прозвищу, а уже затем без боязнено твердым шагом приблизиться и начинать требуемые процедуры, кормление, управиться или подготовить к прогулке.

Когда животновод выходит из стойбища, некоторые вредные лошади, с нравом или неуживчивым характером хотят взбрыкнуть или укусить выходящего, еще хуже и к стенке притереть. В таких моментах главное не показать лошади свой страх и не броситься из загона. А лучше, надо звучно позвать ее, желательно строго, чтобы дать понять кто лидер и хозяин, а затем спокойно потрепать ее по загривку и ласково пообщаться. Таким способом можно уравновесить самого своенравного коня.

Если вы видите лежащую лошадь, необходимо позвать ее прежде чем зайдете в стойбище и поднять на ноги голосом или заинтересовав ее лакомством.

Comments are closed.

Рубрики