Предназначение венгерской овчарки как породы

Основным предназначением венгерской овчарки являлось служить пастухам перегонять домашнюю скотину, и здесь эта порода проявляла свою оригинальность. Овчарки не бегают кругами, группирую скотину в гурт, а запрыгивали к ним на спину или перескакивали через баранов туды и сюды. Позже когда в Венгрии скотоводство перестало быть заглавным способом жизнедеятельности и данные навыки у собаки венгерской водной начали пропадать .

Венгерскую водную стали во многих случаев применять как хранителя или сторожевого пса. Караульная служба давалась овчаркам этой породы играючи, не смотря на её маленький рост и густым дредам, почти полностью закрывающим очи. Зрение у венгерской овчарки отменное, слух и обоняние тоже, по этому и в период охраны частных хозяйств и усадеб венгры считали венгерских овчарок очень востребованной.

В конце двадцатых годов прошлого столетия везде сующие нос американцы захотели завести пули себе и в 1930 году первые представители породы венгерской овчарки ступили на американскую землю. Уже в 36 году американские кинологи официально запатентовали породу пули в своем перечне признанных пород служебных псов, хотя с официальными габаритами определились чуть позже, в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. В Россию пули прибыла в послевоенное время, а и только с 70 годов, приняла участие в показательных выступлениях собак, проводимых обществами собаководов.

Comments are closed.

Рубрики