Прикорм и кормление щенка натуральными кормами

Сегодня в магазинах для животных огромный выбор подобранных кормов для всех видов собак, но я придерживаюсь естественного питания своих собак с добавлением витамино-активного комплекса, думаю, что ни один готовый корм не может заменить полноценного домашнего питания, особенно на самых первых месяцах жизни, как никогда грудное молоко не заменит лучшие сухие смеси.

Когда кормящая собака здорова и получает натуральное питание, то делать прикорм нужно с трех недельного возраста. В первый момент щенкам подкладывают скоблёнку, с говядины или куры соскабливают острым ножом мясо, оно будет нежнейшим и без прожилок, катаем шарик объемом с горошину и даём щенку его пососать, в второй день катаем шарик побольше, следующий день прикармливаем уже пару раза, начиная с пятого дня возможно вводить кефир с творогом, с пятого рисовую кашку на мясном отваре.

Постепенно Вы перестраиваете вариант 1 на пятитиразовое кормление, а натуральное молоко станет прикормом, носителем иммунитета, почти с двух месяцев переведем щенка на четырёхразовое питание, с шести месяцев на трёхразовое и с года на двухразовое. Многие практикуют одноразовое питание, чаще заводчики среднеазиатских и кавказских псов, но это в наличии полноценного мясного меню с крупами.

Comments are closed.

Рубрики