Приучение молодой лошади к упряжи

Очень сложная приручение с молодыми жеребятами, особенно привыкание к седлу и упряжи. Все это необходимо делать осторожно. Человек который работает с лошадью обязан обладать толерантностью и стальными нервами, быть видимо спокойным и уравновешенным, а главное, отношение к лошадям с обожанием.

Если попадется тревожная лошадь, с ней необходимо потрудиться сверх урочно. Исключительно лаской и подбадриванием лакомством, горсточкой овса, злаков или краюхой хлеба поощрить за каждое прикосновение седла к холке лошади, не спеша увеличивая время лежания последнего на нем. Таким же образом приучается конь и к полному запряжке. И узда и седло, вся упряжь недоверчивому коню надевается по этапам, после того как привыкнет к седлу, обучают к уздечке и так далее.

Всё только лаской и через поощрение лакомством. Не многие лошади упираются и не ходят на поводу за конюхом, в таком случае ни в коем разе не крутитесь назад и не заглядывайте животному в глаза, а просто упорнее идите вперед и тяните поводья, чаще всего это работает и действует безотказна.

Comments are closed.

Рубрики