Собачьи выставки

Интернациональные выставки животных всегда были в центре внимания любителей четвероногих товарищей. Каждый год на континенте проводятся, до нескольких сотен самых разных выставок. Все они официальны и участвовать может каждый владелец собаки, которая, по минимуму на его взгляд, проходит под категорию и должна выиграть конкурс.

Как проходит конкурс? Заведены всемирно известные нормы, которым обязательно должна соответствовать каждый пес, каждая своей породе. Все собаки участники выставки, обязаны попадать в установленные рамки, быть в меру послушными, иметь гордую осанку и экстерьер. Данные критерии надобны для выставок, а уже в спортивных соревнованиях данные стандарты не столь важны.

Не главное порода, а необходимое прохождение всех конкурсов. Полоса препятствий организуется исходя из заявленных габаритов претендента, проходит отбор по размерам, разделяются на группы по «весовой категории», после того начинаются полосу, чем быстрее и качественнее кинолог с питомцем пройдут сделают, тем больше суммарный бал в итоговом зачете.

Comments are closed.

Рубрики