Тонкости воспитания американского стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер в около собаководческих кругах считается собакой — убийцей, бойцом, который может «умертвить» все живое. Однако опытные кинологи и настоящие заводчики-любители понимают, что преданнее и нежнее собак этой породы надо еще поискать.

Самый жестокий убийца это человеки, а собака всего на всего оружие в его манипуляциях. Да, стаф терьер — псина серьезная, основной особенностью которой есть отвага и смелость. Абсолютное отсутствие врожденной боязни показало у дилетантов такие ужасные слухи и легенды. Существует несколько отличий воспитания щенка стафа, если их выполнять — станет добрый преданный амстаф, наученный защитить заводчика и его близких в любой ситуации.

Самое главное щенка стафа нельзя раззадоривать, запрещено баловаться где пес будет злиться и рычать. Имеются игры с игрушкой, догонялки и прочие веселые и не подразумевающие на развитие злобности. Не стоит запугивать щенка, шлепать, никаких решений, озлобляющих собаку. Стараться водить его в двор гуляющих с псами и щенками, приступать надо не затягивая после обязательной вакцинации.

Во вторых и тоже очень нужное — надо познакомить песика со всеми пришедшими в гости, с собачниками, которые выгуливают собак, можно, чтобы его кормили вкусностями, жалели, разговаривали. И еще — заблуждение любителей в том, что пса с «пеленок» нельзя приближать к чужим, не угощать и не жалеть.

Придет время и стафф защитит хозяина в случае необходимости и реальной беды, оставаясь как в детстве доброй к окружающим. Мы же не обучаем своих деток кидаться на ближнего, и не кидаемся на каждого сами. Так же и щенок — она точно поймет, когда наступит реальная опасность. К сожалению, убедить любителей в этом очень тяжеловато, а когда приходит время подготовки на курсах «народного» послушания, может быть уже поздно. Поэтому пса породы американский стаффордширский терьер надо брать уже опытному собаководу.

Comments are closed.

Рубрики