Выбор стирального порошка

Раньше хозяйкам было известно всего лишь одно средство для стирки — это хозяйственное мыло. В наше время химическая промышленность разрабатывает и выпускает моющие синтетические средства для стирки на http://www.kz.all.biz/sredstva-dlya-stirki-bgg1084230, которые способны выводить стойкие загрязнения. Кроме этого, они дезинфицируют, а в их составе есть ароматизирующие компоненты и отбеливатели. Выбирая такие средства для стирки надо отталкиваться от некоторых правил и принимать во внимание определенные критерии, потому как невыполнение их может дать нежелательный результат. Выбирая средство для стирки рекомендуется читать инструкцию, указанную на упаковке.

Средства для стирки

Средства для стирки

Там должна быть подробная информация о дозировке этого препарата, и для каких видов тканей он назначен. Используя конкретное моющее средство надо действовать строго по инструкции. Необходимо покупать сразу несколько средств с разными функциями. Есть несколько типов порошков для стирки. Целью одних есть удаление легких загрязнений, а других трудновыводимых и застарелых, в состав третьих включены химические и оптические отбеливатели, а четвертые включают активные добавки. Найти средство, которое было бы универсальным и выполняло вышеперечисленные функции одновременно почти нереально. Покупая стиральный порошок, надо внимательно изучать его состав. Потому как некоторые средства имеют компоненты, которые могут вызвать аллергию.

А людям с повышенной чувствительностью к этим веществам, рекомендуется выбирать средства с гипоаллергенным составом. Перед тем как совершить покупку стирального порошка либо геля надо тщательно осмотреть изделие, определиться какое это загрязнение и какой тип ткани. Эти моменты помогут выбрать нужное моющее средство, используя каталог товаров Allbiz. Не рекомендуется совмещать средства разных видов, потому как это только снизит эффективность каждого. Например, если в порошок в который входят ферменты, расщепляющие белки добавить средство, способствующее выведению жировых загрязнений, то действие второго будет аннулировано. При стирке с помощью машинки рекомендуется применять средства, которые защищают технику. Такие средства содержат компоненты, разрушающие накипь, а она часто является причиной выхода из строя стиральной машины. Эти средства надо использовать вместе с порошком.

Также для стирки необходимо пользоваться порошками с повышенным содержанием полифосфатов. Они выполняют функцию смягчения воды. Если моющее средство не включает полифосфаты, то соли магния и кальция вступают в реакцию с активными веществами стиральных порошков, образуя при этом нерастворимые соединения. Из-за этого белые вещи становятся желтоватыми. Если вода очень жесткая, то порошка с полифосфатами необходимо сыпать намного больше, чем написано на упаковке.

Comments are closed.

Рубрики