Государственные охраняемые природные территории

Концепция высоко защищаемых природных участков в России выполняет функцию обеспечения хорошего экологического состояния и охраны дикой природы. На карта Марий Эл такими местами являются Воложско-Камский заповедник, нацпарк Нижняя Кама, определённое число памятников природы и заказников. Защищаемые площади занимают площадь около 1 % от размера Татарстана. Это относительно небольшая площадь. На карте Татарстана специально защищаемые природные территории в основном сконцентрированы в северо-западной и С областях, в лесной зоне. Такие объекты размещаются внутри областей с большими уровнями развития промышленной деятельности и заселённости. В зоне лесо-степи, на юге и ЮЗ Татарии площадь охраняемых участков сравнительно мала, но и количество жителей там сильно меньше.

В нацпарке Нижняя Кама известны места, обладающие культурной и палеонтологичесокй значимостью. Известны множественные археологические находки, древние стоянки людей,. Территория, охраняемая Волжско-Камским заповедником, насчитывает восемь тыс. гектар. Части заповедника примыкают к величайшим рекам Кама и Волга. Растительный мир и фауна этих лесов богаты множественными разновидностями флоры и фауны . К известным местам топографическая карта относятся старинные лесопосадки еловых деревьев, не пострадавшие от вырубок и лесозаготовок. Особый интерес вызывает дедросад, в котором есть 500 разновидностей объектов флоры, собранных со всего северного полушария планеты. В заповеднике обитает до семиста разных видов представителей растительного мира, около семидесяти разновидностей животных. В заповеднике есть неповторимые природные водоёмы. Поначалу основная задача заказников в республике была представлена одним- воспроизводством видов, нужных для охоты.

Сейчас идёт смещение акцентов ближе к идее разнопланового подхода в организации государственных природных заказников. Делаются ландшафтные заказники и участки для сохранения флоры. Определённым статусом обладают места вблизи пчеловодческих пасек. В этих местах не разрешено использовать ненатуральные удобрения и ядовитые вещества для нужд защиты и удобрения сельхозкультур. Охотничьи хозяйства озадачены только охраной видов животных, играющих важную роль для охоты. Эти участки можно считать условно охраняемыми.

Пора не просто увеличивать площадь уже имеющихся на карте Татарии охраняемых участков. Необходимо работать над размещением новых охраняемых регионов, даже отнимая земельные участки от пользователей, занимающих земли в настоящий момент.

Самая хорошая топографическая карта Египта предназначена для туристов.

Comments are closed.

http://vipusknoy-albom.ru/ thoughts on выпускные альбомы москва заказать.

Рубрики