Инженерно-геологические изыскания

Комплекс инженерно-геологических изысканий выполняется для проектирования и под реконструкцию зданий, под трассы линейных сооружений, для строительства коттеджей.

Инженерно-геологические изыскания включают в себя:
— полевые работы — рекогносцировка площадок, опытные работы по определению свойств грунта, бурение скважин с отбором проб грунта для изучения в лаборатории и др.;
— лабораторные работы — выявление свойств грунта, определение его коррозионной агрессивности к бетону и металлоконструкциям и др.;
-камеральные работы — систематизация данных полевых и лабораторных работ с составлением детального технического отчета об инженерно-геологических особенностях площадок изысканий, включающего физико-механические, расчетные и нормативные характеристики грунтов, сведения о геологических и гидрогеологических условиях и др.

Перед началом инженерно-геологических изысканий составляется план работы, согласованный с заказчиком, проводится сбор и изучение материалов изысканий за прошлые годы. В качестве результата изысканий заказчику предоставляется технический отчет, прошедший соответствующую экспертизу.

Comments are closed.

Рубрики