Распространенные мифы о сахарном диабете

Многое из того, что говорят о лечении диабета, неправильно. Действительно существует способ обратить развитие сахарного диабета вспять и снова стать здоровым. Вот несколько примеров распространенных мифов о диабете.
• Ожирение приводит к диабету. НЕПРАВИЛЬНО.
• Вы должны постоянно придерживаться диеты с низким содержанием жиров и низкокалорийной диеты. НЕПРАВИЛЬНО.
• Люди с диабетом II типа должны принимать инсулин или стимулирующие выработку инсулина препараты. НЕПРАВИЛЬНО.
• Биологически активные добавки (БАДы) являются пустой тратой времени. НЕПРАВИЛЬНО.
• Вы должны постоянно принимать лекарства, чтобы контролировать уровень сахара в крови. НЕПРАВИЛЬНО.

Некоторые специалисты, эксперты и врачи говорят: «Вы не сможете обратить вспять развитие диабета и будете находиться на медикаментозном лечении всю жизнь». Другие утверждают: «Диабет II типа является полностью обратимым, и вам не придется принимать лекарства». К кому бы вы прислушались?

Профессор Чарльз Кларк, член Королевского колледжа хирургов Эдинбурга (Великобритания), заявляет: «Существует простое лекарство от ожирения и развивающегося диабета, но все ищут его не в том месте». Ведущий диетолог Норвегии доктор Федон Линдберг утверждает: «Изменив свой рацион и образ жизни, вы сможете обратить вспять развитие диабета II типа». В Америке доктор Марк Хайман считает: «Диабет и его начальная стадия действительно являются обратимыми. Новые научные исследования доказывают, что это возможно сделать посредством кардинального изменения образа жизни, рациона питания, а иногда и лекарственных препаратов». Еще один успешный американский врач, Джулиан Уитакер, говорит: «В 90 % всех случаев диабет можно лечить и обратить вспять». Украинский врач-эндокринолог из Запорожья Елена Сойникова говорит: «Во многих случаях диабет II типа легко преодолеть, сочетая правильно медикаментозное лечение, диетическое питание и занятия спортом»

Эти люди добились хороших результатов. Сегодня можно найти много доказательств, подтверждающих этот факт; например, в Медицинском журнале Новой Англии, доктор Уолтер Уиллетт и его команда из Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что 91 % всех случаев диабета II типа можно предотвратить, улучшив образ жизни и рацион питания.

Comments are closed.

Рубрики