Использование фиброцементных плит в навесных фасадах

Фиброцементные плиты на стенах больших офисных комплексов  можно встретить в данное время всё чаще. Да и к тому же жилые коттеджи либо крупные ЖК тоже оформляются этими панелями. Данный выбор обусловлен основными эксплуатационными характеристиками: небольшим весом, широчайшим набором фактур, лёгкостью монтажа, продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Плиты фиброцементные: критерии выбора

Вентилируемые фасады на современном рынке строительства города Екатеринбурга явление частое. Строителям и отделочникам отлично известно, что вентилируемые фасады способны не только существенно повысить срок эксплуатации здания, но и сделать микроклимат в нём более комфортным.

Фиброцементные плиты в Екатеринбурге выпускаются из легкого бетона с включениями синтетической фибры. Внешняя часть этого облицовочного материала может быть сделана под плитку, скальные поверхности, штукатурку, камень и другое. Вентилируемые фасады могут создаваться из плит различных цветов, фактур и размеров, что значительно увеличивает возможности строителей.

Вентфасады крайне практичны. Они не боятся круглогодичного влияния прямого солнечного света, достаточно долго сохраняют свой первоначальный цвет и не дают трещин.

Фиброцементные плиты: технология монтажа

Фиброцементные плиты зачастую задействуются не только для отделки фасадов зданий, их задействуют также и для внутренней отделки, например, в залах больших ЖК, НИИ, торговых центров и так далее. Они могут находить применение даже для отделки цоколей зданий, так как рассчитаны на очень низкие температуры.

Производятся фиброцементные плиты в Тюмени, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и Сургуте с такими параметрами: площадь — 1,41м2, длина — 3000мм, толщина — 16мм, высота — 470мм. Вес одной фиброцементной панели — 30 кг.

Все плиты отличаются негорючестью, существенной морозостойкостью (около 100 циклов), надежностью, хорошими звукоизоляционными характеристиками, невосприимчивостью к воздействию погодных условий.

Установка фиброцементных панелей

Вентилируемые фасады из фиброцементных панелей монтируются на оцинкованный профиль. В ситуации, когда панели толщиной 14мм крепятся на саморезы, то их головки покрываются красящим составом, чтобы не нарушать стилистику фасада.

Оцинкованный профиль фиксируется с шагом порядка 600мм, не больше. Толщина вентилируемых зазоров должна быть 40мм. Вертикальный зазор должен быть 10+/- 1см и подлежать последующей герметизации. Обычно герметики подбираются в тон панелям.

Если используются фиброцементные плиты толщиной 16мм, они крепятся на оцинкованный профиль посредством кляймеров, которых не видно благодаря замкам панелей.

Comments are closed.

Менюхолдеры подставки под меню.

Рубрики