Профессиональная праздничная фотосъемка: фиксация важных событий

В жизни каждого человека есть даты, которые особенно дороги сердцу. Это дни рождения и прочие очень важные события. Однако первое место занимает в этом перечне волшебный день свадьбы. Это таинство, которое больше не повторится — ведь в этом процессе принимают участие два любящих сердца, которые сливаются отныне в единое целое. Молодые считают, что все эти торжественные церемонии во дворце бракосочетаний и следующие за ними веселые розыгрыши, гулянья и веселье никогда больше не повторятся. Магия самого первого поцелуя в статусе жены и мужа, первый танец под завораживающую музыку и банкет в честь молодоженов под чутким руководством тамады — все это достойно быть запечатленным. «Остановись, мгновенье…! »

Как будет протекать жизнь влюбленных в дальнейшем, конечно в первую очередь зависит от них. Но существует примета — если день свадьбы пройдет в атмосфере тепла и взаимопонимания, наслаждения друг другом и радости, то и в дальнейшем супруги будут идти по жизни рука об руку, и никакие беды и невзгоды не разрушат их союз. Кстати, в любой момент можно пересмотреть свадебные альбомы, вспомнить ту трепетность и нежность самых первых шагов, совершенных вместе. Воспоминания дают возможность прочувствовать и пережить те мгновения заново и наполниться нежностью. Это та пристань, к которой всегда можно пришвартоваться в любую бурю и в надежном укрытии переждать ненастье.

Учитывая важность этого события, следует очень внимательно и ответственно подойти к вопросу фото- и видео съемки. Все торжественные мероприятия требуют внимательности и острого чувства кадра и настроения, а уж свадьба и подавно. Услуги фотографа на свадьбу должны быть высокопрофессиональными.

Как это ни странно, но иногда на свадебных фотографиях, которые можно увидеть у своих друзей, коллег и просто знакомых, можно обнаружить заведение «эМЖо» на дальнем фоне, или просто мусорный контейнер… И что? Ни, как говорится, друзьям потом показать, ни самому посмотреть. В качестве прикола, шутки такие фотографии неплохи, но как напоминание о светлых чувствах — вряд ли. Существует еще один вариант совершенно удивительной метаморфозы, приключившейся с невестой и женихом, доверчиво глядящим в объектив камеры. Молодая невеста, цветом лица напоминающая снегурочку ни с того ни с сего превращается в скво из этнического племени, а жених — бравый 30 летний парень, превращается в обрюзгшего, насквозь больного мужчину явно старше себя по возрасту. Также, довольно часто встречается среди видеосъемок свадьбы нечто напоминающее экзерсисы видеооператора новичка. Очевидно, что не такой «памяти» Вы ожидаете от оператора.

В общем, подобных ляпов много и в данном случае главное — не допустить подобных промахов на своей свадьбе. Поэтому следует тщательно выбирать видеооператора (фотографа), который не понаслышке знает разницу между крупным и средним кадром и произведет съемку в лучшем свете.

Любой профессиональный оператор, что видеосъемка свадеб — дело деликатное и требует художественного подхода и твердой руки и трепетности одновременно. Причем его персона никоим образом не должна влиять на происходящее. Он обязан быть незаметен и тих до такой степени, чтобы после окончания торжества люди при его обсуждении выражали свои сомнения по поводу того, был ли вообще на свадьбе оператор.

Как найти настоящего волшебника, который сможет передать хрупкость события? Достаточно ввести в поисковике следующую фразу «Свадебный фотограф Петербург» (или любой другой город) — и Вам останется только выбирать.

Comments are closed.

Рубрики