Ботокс: мифы и реальность

Красота требует не только жертв, но и денег. Данное утверждение актуально в реалиях современной жизни, когда на поддержание тонуса и молодости кожи тратиться неимоверные финансы.

Ботокс для мужчин

Ботокс

Ежедневно тысячи женщин делают инъекции ботокса, чтобы избавиться от морщин. Некоторые из них становятся ярыми поклонницами такого метода и с удовольствием повторяют процедуру снова и снова. Другие, же, получив негативный опыт, всем рассказывают о побочных эффектах ботокса. Чтобы убедиться в безопасности препарата, необходимо изучить сначала его особенности.

Для чего используют ботокс?

Изначально применение данного средства не было связано с косметологией. Ботулинический токсин типа А, входящий в состав препарата, помогал решать многие проблемы с неврологией. Позже заметили, что, помимо медицинских, он устраняет еще и косметические недостатки – избавляет от морщин.

Сегодня ботокс используют для разглаживания существующих мимических «складочек» и профилактики образования новых, для изменения формы бровей и избавления от чрезмерной потливости. Благодаря этому, многие женщины чувствуют себя более уверенно и привлекательно.

Причины недоверия к ботоксу

Популярность описываемого средства растет из года в год по одной причине: его характеризует высокая эффективность и безопасность. Однако именно это сыграло против него: вводить ботокс стали не только специалисты, но и люди, имеющие слабое представление об анатомии лица. В результате количество побочных действий значительно возросло.

Ботокс для женщин

Ботокс

В связи с этим можно выделить следующие причины негативного отношения к «инъекциям красоты»:
— Непрофессионализм врача-косметолога.
— Игнорирование противопоказаний.
— Использование поддельных, нелицензированных препаратов.

Лицевые мышцы имеют свои особенности. Необходимо знать их структуру и принцип воздействия на них ботокса, чтобы избежать эффекта «маски» (замороженного лица), асимметрии, диплопии (двоения в глазах), нарушения артикуляции и прочее. Косметологи, не имеющие медицинского образования, могут неправильно определить место для укола, ошибочно рассчитать дозировку, что приведет к плачевным последствиям, описанным выше.

Лучше всего препарат зарекомендовал себя в коррекции морщин верхней части лица. Область, которая находится ниже, является более рискованной, а потому потребует глубоких познаний и профессионализма.

Comments are closed.

Рубрики