О добыче ископаемых

Добычи золота, которые проводились много тысячелетий лет назад и дошли до наших дней, указывают на то, что этот драгоценный металл постоянно пользовался огромной популярностью. Количество залежей золота в земной коре очень незначительно. Но мест, где обнаружены золотоносные месторождения и ведется добыча, достаточно много.

Как происходит добыча золота?

Применяя современные технологические приемы, предприятия «Драгцветмет», непременно учитывают потери при технологическом процессе. Породу золота можно извлечь из горнорудных продуктов. Исходный материал подвергается дроблению на мельчайшие фракции. Затем в полученное сырье добавляется галенит либо фракции зернистого свинца, калий или натрий. Можно применить композиционные смеси щелочного калия и натрия. Далее смесь отправляется на плавление в печь и выдерживается в расплавленном состоянии.Дальнейшая операция – выщелачивание расплава водой. Потом жидкая составляющая сливается, а осадок идет на выделение веркблея. Купеляционная плавка верблея в результате дает золото. Такой способ дает высокий процент извлекания золота.

Мировые золотые запасы

Многие гробницы были найдены в так называемой Долине царей возле Фив. Там же и было найдено захоронение известного фараона Тутанхамона, который был правителем в 14 веке до нашей эры.

Золото — нашё всё!

Изначально для извлечения из руды золота использовали амальгамирование, которое было основано на применении ртути. Ее отличительной способностью является то, что она не растворяет золото, а только смачивает и помогает его мельчайшим частицам прилипать к ртути. При нагревании ртути золото постепенно от нее отделялось. Высокая токсичность и неспособность золота полностью выделиться – основные недостатки данного метода.

Comments are closed.

Рубрики