В Азовской Ялте устроили Фестиваль «Чебурека», где было поставлено два рекорда Украины

В Азовской Ялте отметили 232-й День рождения поселка городского типа и устроили Фестиваль «Чебурека», где было поставлено два рекорда Мира.

Для установления первого достижения, в поселке Ялте смастерили самый огромный чебурек не только в в нашей стране, но и во всем мире, параметрами 2,02 м х 1,08 м. Это успех зафиксировал сотрудник Книги рекордов Украины, который нарочно для этого явился в Ялту.

Специально для жарки чебурека-гиганта была изготовлена жаровня с двойным дном, а приготавливали и раскатывали тесто для чебурека четыре уроженки Ялты, которым помогали двое мужчин из поселка Ялта.

Для другого рекорда потребовалось слепить 1 тыс. чебуреков стандартных размеров, из которых представили карту Украины, величиной 4,40 м. х 2,80 м. Жаркой такого большого количества чебуреков делали 8 поваров.

После регистрирования двух достижений, чебурек-гигант и карта страны из чебуреков заодно с ведром сметаны были съедены жителями и гостями пос. Ялта.

Кроме того на фестивале разыграли конкурс на самый смачный чебурек. Каждый кто хотел мог посоревноваться в умении пожарить чебурек. Всего участниками фестиваля было пожарено около 1000 чебуреков.

Кроме того на площади удалась выставка раритетных автомобилей, состоялся концерт танцевального коллектива «Сорба» и прочее.

Comments are closed.

Рубрики