Комфорт на кухне и в детской

Семейный уют достижим лишь в том случае, когда при проектировании жилища учитываются желания и потребности всех домашних. И важно вовремя найти общий язык уже при обсуждении будущей обстановки, чтобы воплощенные творческие замыслы одного члена семьи не мешали всем остальным.

Дизайн комнаты для подростка – разговор особый. Ведь дочка всеми способами старается подчеркнуть, что уже является личностью. И потому окончательное слово при оформлении ее жилого пространства осталось за ней. Впрочем, возражать мне и не хотелось – надо признать, у нее есть вкус.

При обустройстве комнаты главное внимание было уделено мебели. Молодежный «модульный» вариант: недорого, удобно, и, как мне кажется, по-своему эстетично. В чем-то схоже с большим конструктором, позволяющим легко составить тот или иной ансамбль, во многом непохожий на предыдущий. Для революции в отдельно взятой квартире больше нет нужды покупать новую мебель – достаточно сменить одни цвета на другие. Для того и придумано бесконечное разнообразие матовых стекол, декорированные фасады и ламинированные пленки на любой вкус. И при этом никакого нагромождения мебели – спальня, рабочий стол, стеллажи и некое подобие платяного шкафа. Максимум комфорта и ничего лишнего.

Проектирование кухни в соответствии со вкусом жены оказалось несколько более сложным делом. Лишь несколько дней напряженной умственной работы спасли меня от многих недель бесполезного блуждания по мебельным магазинам.

Казалось бы, проблемы выбора просто не существует. Местными фабриками выпускаются различные модели в количестве многих десятков. Да и отделка каждой из них имеет несколько вариантов – тут тебе и черешня, и алюминий. А всевозможные комбинации со шкафами, ящиками и полками наверняка измеряются сотнями. Не говоря уже о ручках, колористике, столешницах, лампочках и встроенной технике. Но, как не странно, именно богатство выбора может создать существенные трудности. Только рационально распорядившись всем этим изобилием, можно избежать многомесячных мучений с весьма посредственным результатом.

Поэтому в магазин следует приходить с уже с готовым, сформированным на многочисленных «семейных советах» замыслом кухонного ансамбля. В ваших мыслях он уже должен обладать определенным стилем и эстетикой – речь идет, прежде всего, о доминирующих материалах и цветах, общей конфигурации, геометрии, формате и более мелких деталях.

Comments are closed.

Рубрики