Обустраиваем придомовые площадки и парки

Процесс благоустройства придомовых территорий, парков и улиц в первого взгляда может показаться довольно простым. Однако многие специалисты при формировании проекта дизайна благоустройства территории могут столкнуться трудностями при подборе некоторых компонентов, которые должны одновременно иметь привлекательны вид и быть функциональными. Это касается урн и скамеек которые входят в обязательном порядке в перечень элементов улиц, парков, дворов.

Скамейка металлическая как элемент благоустройства

металлические кованные скамейки

Металлическая скамейка

Невозможно благоустроить парк или двор без удобных скамеек. А где же тогда можно присесть, спрятаться от солнца в тени деревьев, отдохнуть в тишине, погреться на ласковом солнышке. Кроме этих функций скамейке отводится и декоративная роль, она должна придать гармоничность и законченность окружающему ландшафту и сочетаться с другими элементами ландшафта. Обычно сбоку скамеек устанавливают уличные урны и подбирать их надо так, чтобы по дизайну подходили к другим элементам благоустройства.

В наши дни при изготовлении скамейки для отдыха во дворе или парке применяют различные материалы. Обычно это металлические скамейки или каркасы из бетона в которых спинки и сидения делают из дерева. В парках и домашних садах устанавливают, исполненные в современном стиле, скамейки с применением долговечного и прочного пластика.

Для парковых и дворовым скамейкам и лавочкам предъявляют следующие основные требования:
простота ухода, практичность;
антивандальные характеристики, прочность;
устойчивость к атмосферным воздействиям;
удобство пользования, сочетания с другими предметами благоустройства.

Достойное место находят, как в парковых зонах и общественных дворах, так и небольших загородных домах, кованные скамейки. Такие скамейки функциональны, эстетичны и могут привнести желаемые уют и изящество. Установленные кованные скамейки прекрасно смотрятся в любом месте. Дизайнеры используют установку кованных скамеек в розничных ландшафтных решениях. К примеру, они могут служит частью беседки и полученная малая архитектурная форма, будет украшением любого двора и места отдыха.

Урны для благоустройства и чистоты

В благоустройстве любой территории значительную роль возлагают на уличные урны.

уличные урны

Уличная урна

Что люди не засоряли улицы и парки, поддерживали их чистоту и выбрасывали мусор в урны, они должны быть достаточно заметны и функциональны. Кроме этих функций урны, как элемент благоустройства, должны гармонично вписываться в общий интерьер и окружающую обстановку.

В зависимости от способа установки и расположения, внешний вид урны и материал, из которого она изготовлена, должны сочетаться по стилю и цвету с предметами возле которых устанавливаются: ограждениями, фонарями, скамейками.

Comments are closed.

Рубрики