Увлечение школьников гаджетами и Всемирной сетью отражается на успеваемости

О Глобальной сети и гаджетах сообщают как о факторах, мешающих усвоению школьных материалов. По свидетельствам специалистов Кренфильдской школы менеджмента, гаджеты представляют существенную помеху при восприятии школьной программы.

Проблема очевидна: 63% школьников испытывают зависимость от интернета, нездоровая привязанность к мобильным телефонам наблюдается у 53% участников опроса. Около тридцати минут ежедневно проводят с телефоном в руке более половины интервьюируемых, не менее трех часов — 17%. Это не разрешается школьными нормами, но 20% оставляют на время уроков включенными сотовые аппараты.

К появлению трудностей у трети опрошенных с правописанием привело использование сокращений в СМС, отправляемых с телефона. 84% учеников, участвовавших в исследовании, часто копируют из Интернета информацию, необходимую для выполнения домашней работы.

Интернет, по словам 90% учащихся, является лучшим источником материала при создании курсовых, информацию из книг черпают только 43%. Девайсы ухудшают внимательность школьников и мешают им концентрироваться на том, что происходит на уроке, говорят эксперты.
Блог на MostSpeak.com — реально и актуально!

Comments are closed.

Рубрики