Гипс: использование и преимущества, применение

Гипс являет собою камень с крупнозернистой, плотной, мелкозернистой или пластичной структурой. Если его «обогатить» некоторыми примесями, то их сразу же выдаст характерный цвет поверхности, который будет отличаться от белого.

Гипс особо ценят строители за его способность с годами не терять начальные качества. Гипсовый порошок при взаимодействии с водой становится тестообразным. Пока такое тесто еще не затвердело, то из него можно вылепить все, что вам нужно. Благодаря своей прочности, практически не уступающей кирпичу или бетону, любые гипсовые изделия активно применяются дизайнерами при создании интерьеров.

Какие у гипса преимущества, если его рассматривать в роли отделочного материала? Он не вызывает аллергической реакции, не выделяет токсинов, может выхватывать у воздуха влагу, которая является излишней. Но где рекомендуется применять гипс при проведении ремонта?

Наиболее часто ремонтники применяют гипс при заделке щелей и швов. Если вдруг от потолка отвалилась штукатурка, при том он создан из железобетонных плит, такую проблему решают цементным раствором, где обязательно добавлен гипс.

Он хорошо справляется с обработкой щелей. Часто раствор этого вяжущего материала применяют в роли уплотнителя. Если следует заделывать продавленные места, то тут на помощь приходит гипсовое тесто. Если рассматривать ремонтные отделочные работы, то с помощью гипса можно оштукатурить любую поверхность в комнате – это стены или же потолок. Если пол в комнате отделан линолеумом, то чтобы создать надежное основание под него обычно применяют эстрих-гипс. Такая сухая смесь, которая создана на основе эстрих-гипса, отличается способностью к самовыравниванию. Учтите такое ее свойство при создании наливного пола.

При наличии деревянного пола, он самым оптимальным материалом для работы. Он лучше всего может «обращаться» с деревом. Основной момент, что берется во внимание при таком типе заштукатуривания – это использование гипса с добавлением извести. В итоге получается тот раствор, который имеет подходящую пластичность и жесткость.

Данный материал иногда называют праздничным камнем. Если потолок высокий, а привлекательностью не отличается, он просторный и пустоват, то тогда оформите его гипсовой лепниной или молдингами. Если вы хоть раз примените гипсовую лепнину, то обязательно оцените ее преимущества. Чтобы интерьер с лепными декоративными элементами выделялся и смотрелся интересно, постарайтесь не перегружать его.

 

Comments are closed.

Рубрики