Использование гранитного щебня в ландшафтном дизайне

Идеи ландшафтных дизайнеров поражают не только творческими поисками, но и путями их реализации на практике. При разработке дизайна участка загородного дома, например, предусматриваются в проекте все уголки, для каждого отдельного участка рекомендуется посадка определенных растений, использование различных грунтов, формирование дорожек и установка освещения. В настоящее время одним из востребованных материалов в оформлении дизайна садовых участков стал гранитный щебень.

Данный материал производится путем добычи горных пород гранита, затем происходит дробление гранита и переработка в щебень. Такой переработанный камень и является прекрасным строительным материалом для создания ландшафта садового участка. Этот вид щебня является самым прочным, поэтому его применяют в различных видах строительных работ, он, благодаря своей прочности, способен выдержать большие нагрузки, поэтому, несмотря на высокую стоимость, остается популярным строительным материалом.

Дорожки на садовом участке являются необходимым элементом ландшафтного дизайна, они нужны и для связи разных участков сада. Как правило, даже планировка участка начинается обычно с нанесения сети дорожек. Именно с них должен открываться вид на самые красивые уголки в саду, и они же должны связывать все постройки на участке.

Поэтому при выборе материала для оформления дорожек учитывается интенсивность их использования. Покрытие из гранитного щебня является наиболее выгодным. Этот материал укладывается в покрытие прочно и твердо, такое покрытие прекрасно пропускает влагу, а сверху быстро просыхает. Даже в сырую погоду дорожки с покрытием из такого камня не становятся скользкими. Для этого необходимо по обозначенному контуру дорожки вырыть траншею глубиной до 15 см, дно которой профилируется и утрамбовывается, затем укладывается покрытие из камня.

Уместно использование такого вида камня и в оформлении альпийских горок, где они будут чередоваться с разными видами грунта и посаженными декоративными растениями. Альпинарии по праву считаются украшением ландшафта садового участка. А экзотические камни на них – это прекрасное дополнение спланированной композиции.

Советы и статьи о ремонте квартир, перепланировка, отделка своими руками на сайте: http://www.fleid.ru/ — Обзор и анализ недвижимости России.

Comments are closed.

Рубрики