Металлочерепица для загородного дома

Стоит заметить, что кровля приобретается не на короткий промежуток времени, а на десятилетия. Именно поэтому к выбору кровельного материала необходимо подходить со всей ответственностью. Как кажется вначале, металлочерепица не является сложным вариантом, но это совершенно не так. Существуют некоторые факторы, которые значительно влияют на срок службы металлочерепицы, а так же ее стоимость и эстетичность.

Размер стального листа. По всей Европе минимальная толщина листа, используемого для кровли жилого дома, равна 0,5 мм. Наши же поставщики предлагают материал, который имеет толщину 0,4мм. Данный вариант можно использовать только на небольших постройках — козырьках, навесах. Так же можно найти на рынке материал толщиной более 0,5мм — профиль Classic фирмы Rannila. Кстати, вот тут на сайте подоконники оптом можно заказать.

В покрытие стального листа входит пассивирующий слой, грунтовка, полимерное покрытие. Недостатком является отсутствие пассивирующего слоя или же грунтовки. Если этих покрытий нет, то само полимер сможет прослужить максимум 3 года. Есть такие постройки, где полимерное покрытие слезло уже на пятый год существования. Чтобы точно знать, что на данном материале есть то или иное покрытие, необходимо попросить показать образец покрытия.

Существует несколько основных видов: полиэстр, матовый полиэстр, пурал, пластизол, PVDF. Их отличия заключаются в эксплуатационных характеристиках, сроках службы и цветостойкости. Она появилась еще в 60-х годах прошлого столетия. За этот период она стала довольно популярной во всей Европе. В России же металлочерепица появилась в 90-е годы того же столетия. Она у нас используется только в малоэтажном строительстве. Но эта продукция так же используется и в капитальном строительстве.

Металлочерепица является довольно прочным материалом, так жен отличается легкостью монтажа. Ее можно приобрести везде. Именно поэтому каждый год в России продается несколько десятков квадратных метров. В настоящее время на отечественном рынке можно найти типы различных производителей, которая отличается и по цене, и по качеству. Состав — слой стали толщиной 0,5мм, полимерный слой 0,02-0,25 мм. При производстве так же может использоваться сталь толщиной 0,35мм, но ее прочностные характеристики будут значительно хуже.

Полимерными могут выступать такие варианты, как полиэстер, пластизол, пурал (поливинилхлорид) и другие. В настоящее время в России вы сможете встретить металлочерепицу отечественного производства, а так же производства Голландии, Швеции, Финляндии. Каждый производитель имеет собственные технологии.

Бесплатные частные строительные объявления доски подать на сайте о строительстве и ремонте dommirmoi.ru

Comments are closed.

Труба прямоугольная цена по материалам atl-met.ru.

Рубрики