Краткая и доходчивая история резки стали

За последние 100 лет резка стали внушительно преобразилась и от варварского ручного распила перешла к технологичным, высокоточным методам. В прошлом работа занимала непомерное количество времени, страдала в качестве и расходовала слишком много сырья.

Качественный металл стоит приличных денег и высокий процент брака никак недопустим, особенно для крупного производства. Требования потребителя также возросли не меньше чем в 10 раз и детали с обработкой, далёкой от идеальной сразу же рассматриваются как недостойные покупки. Как же справится с таким огромным спросом, сохранить при этом качество и успеть произвести изделия в срок?

На этим вопросом учёные и инженеры трудились на протяжении добрых 150 лет. Каждое новое открытие физико-химических свойств материалов неумолимо вело к усложнению и совершенствованию методов работы с металлами.

Краткая и доходчивая история резки стали

Открытие газового метода резки

Первая горелка появилась на свет в 1840 году под начало гениального немецкого химика Д. Рихмана. Изобретение дало развитию газовой резки легкоплавких металлов. Трудно поверить в то, что многие открытия в этой области были сделаны в 19 веке. Проблема заключалась лишь в экономической составляющей, которую успешно “допиливают” и по сей день.

В 1892 карбид кальция удалось получить при помощи электроплавки и себестоимость ценного компонента снизилась в сотни раз. Это дало толчок выходу резки стали в промышленный сектор. Соединив азот и ацетилен учёные смогли достичь температуры плавления в 4000 градусов, которая сняла практически всего ограничения по выбору сырья для резки.

Переход к плазменной технологии

Спустя 60 лет, в середине 20 столетия на свет явилась плазменная резка. Уже тогда понимали, что от механической резки стоит отказываться в угоду более быстрым и технологичным решениям. Резать легированную сталь и цветные металлы было достаточно сложно и затратно, поэтому нужна была выгодная альтернатива. К слову, с точки зрения физики о плазме было давно известно. Не хватало только высокомощной электротехнической базы, которая бы смогла управлять процессами в плазме.

Для управления столь разрушительной энергией требовалось не меньше 300 ампер чистого тока. И как только такое оборудование было создано, его тут же внедрили в производство. В дальнейшем, с развитием метода, токи снижались, а точность возрастала.

Венец творения резки металлов – усиленное световое излучение

Альберт Эйнштейн в 1917 году описал физические свойства света и предположил возможность создания генераторов, которые смогут усиливать когерентное световое излучение. Эта идея поразила и вдохновила десятки инженеров со всех уголков планеты на создание лазерной аппаратуры, изменяющей физическое состояние даже самый твердых веществ. Так были созданы первые модели лазеров, которые превосходили своих конкурентов в точности и скорости работы.

Технология бесконечно усложнялась технически и упрощалась в практическом смысле, что в конечном итоге привело к созданию малогабаритных лазерных станков с компьютерным управлением.

Числовое Программное Управление и мизерная толщина луча сегодня позволяет регулировать перемещение и мощность излучения с такой точностью, что появилась возможность получить две смежные поверхности абсолютно разных деталей за один рез! При этом, нет необходимости обрабатывать и производить финишные операции для заготовок. Каждую деталь можно считать завершенной сразу же после резки.

Технология продолжает становиться настолько доступной, что лазерную резку металла можно заказать прямо в Харькове! В городе есть своё небольшое предприятие, которое занимается гибкой, резкой и покраской металла – Lazerrezka. Больше деталей можно получить по ссылке: https://www.lazerrezka.com.ua.

Comments are closed.

Рубрики