Аренда квартиры с ребенком: реально ли найти жилье?

Для родителей радостным событием является рождение ребенка. Но если у молодой семьи еще нет собственного жилья, то они должны понимать, что значительно труднее найти жилье в аренду с малышом на руках. Многие собственники, сдающие жилье в аренду, не очень хотят сдавать квартиру семьям с маленькими детьми.

В чем сложность аренды жилья с малышом

Проблема снять квартиру на длительный срок, возникающая с рождением ребенка у молодых семей, можно почерпнуть на родительском портале или же в социальных сетях. Многие молодые родители жалуются, что поиске жилья, многие владельцы недвижимости, узнав, что маленький ребенок сразу отказываются сдавать им жилье. Многие арендодатели в своем объявлении сразу указывают, что сдадут квартиру молодым парам без детей или же одиноким.

В коментариях на тематических сайтах некоторые молодые родители пишут, что отчасти понимают хозяев квартир, а также заявляют, что если бы у них была жилплощадь в аренду, то старались не сдавать в аренду семье с маленькими детьми. Они понимают, что дети могут портить мебель и вещи арендодателя.

Много арендодателей начали отказываться сотрудничать с семьями, имеющих детей, не сразу, а после получения негативного опыта от сдачи квартиры таким арендаторам. Отремонтировав квартиру после недобросовестных арендаторов, владельцы недвижимлсти не желают больше вкладывать в ремонт время, силы и деньги, поэтому к выбору жильцов относятся более внимательно.

Для покупки квартиры в Санкт-Петербурге или в другом городе семья много лет копит деньги, а после покупки на ней хотят зарабатывать, а не подсчитывать расходы. Поданным сервиса https://flatfy.kz/ только 10% арендодателей указали, что могут сдать жилье семьям с детьми.

Причины по которым аренододатели не хотят сдавать свое жилье семьям с маленькими детьми:
* стне с оборванными обоями и в рисунках;
* из-за приучения маленького ребенка к горшку слышен неприятный запах отковров и мебели;
* на кухне и в комнатах остатки засохшей пищи и крошки;
* на половом покрытии следы от велосипеда и детской каляски, которые плохо смывваються;
* на ковровых дорожки остатки пластилина;
* могут возникать проблемы при выселении семьи с малолетним ребенком;
* жалобы от соседей беготню и шум.

Сложнлсти выселения жильцов с маленькими детьми
Замети, что не для всех владельцев квартир при выборе жильцов с малышом, основеым критериеум являетья перспектива порча имущества, они больше опасаются ситуации, когда не смогут из своей жилплощади выселить арендатора с маленьким ребенком. Юристы говорят, что могут быть определенные сложности в таких случаях. Дети до 14 лет по закону, по заявленю экспертов, не могут самостоятельно подобрать жилье. Поэтому если у ребенка нет потенциальной возможности полуить жилье, то суд, пойдя на встречу семье с ребенком, может отложить на некоторое время расторжение договора аренды квартиры. Не всегда в пользу арендодателя может сыграть даже факт нарушения договора аренды квартиросъемщиком.

Однако владельщам жилья данную проблему есть возможность, так как кроме прав детей, есть и право собствености на недвижимость.

Решение задачи снятие квартиры с ребенком на длительный срок

При поиске жилья семьи с маленьким ребенком прооблема возникает чаще всего в сегменте недвижимости экономкласса. При аренде более дорогих вариантов жилья хозяева могут не обращать внимание на возможные недостатки, которые может оставить ребенок. Если арендатор имеет средства на съем более дорогой жилплощади, то может также возместить учерб, причененный во время проживания.

На сайте https://flatfy.ru/ для более быстрого поиска жилья указать город, а в строке поиска указать фразу «с детьми». Сервис Flatfy предоставлен в 37 странах и он поможет бысрее подобрать жилье для покупки или аренды.

Comments are closed.

Рубрики