Оборудование спортивных площадок и их виды

На территории приусадебного участка или во дворе многоквартирного дома можно оборудовать спортивную площадку. При этом большой спортивный комплекс приобретать не обязательно, если некоторые тренажеры не будут востребованы. Спортивный инвентарь и спортивное оборудование для спортплощадки следует подбирать так, чтобы физическое развитие человека было гармоничным.

Виды площадок для физического развития

Условно уличные спортивные площадки можно подразделить на такие типы:
* для гимнастических и силовых упражнений (перекладина, брусья, шведские стенки);
* для развлечения и оздоровления организма;
* игровое спортоборудование и инвентарь (горки, карусели, качели, лабиринты и другие);
* для игровых видов спорта (теннисные корды, волейбольные и хоккейные площадки, поля для игры в футбол, гандбол);
* легкоатлетические спортивные комплексы;
* универсальные спортплощадки, которые могут включать разные типы спортивного инвентаря(игровые поля и тренажеры).

Особенности оборудования уличных игровых площадок

Из всех типов спортивного оборудования следует обратить внимание на уличные спортивные комплексы. Обычно такие спортивные тренажеры устанавливают на открытом воздухе для взрослых и детских спортивных площадок.

Спортивное оборудование

Спортивное оборудование

Такие площадки, независимо от их места установки, предназначаются для массового применения. Следует заметить, что уличные тренажеры для детей отличаются от взрослого спортивного оборудования для улицы формой и размерами. Существует и универсальный спортивный инвентарь и его использование зависит для какой аудитории приобретается и какие цели преследуются.

Для оборудование детских спортивных площадок лучше приобретать и устанавливать, в качестве уличных тренажеров, развивающее оборудование, которое максимально обеспечивает безопасность занятие и удобство использования. Для детских площадок важным фактором является безопасное занятие на тренажерах и минимальная возможность получения травмы.

Для игровых видов спорта оборудовать площадку или поле проблематично из-за ограниченности территории. Но во дворах для подвижных занятий (футбола, баскетбола) можно установить футбольные ворота, оборудовать баскетбольное кольцо, натянуть волейбольную сетку. Такое оборудования позволит детям заниматься любимыми видами игры. Очень удобно, когда такое оборудование будет съемным и переносным, что позволит выделенную под спортплощадку территория использовать для различный видов игр.

Comments are closed.

Рубрики